ベーグル2017年09月13日 20時48分44秒

ベーグルは最近、日本でもたくさんショップができて
なじみのパンになってきました。

10年前はほとんどお店もなく
買うには専門を探さないとなりませんでした。

***

ベーグルは体にとても優しい健康食です。
作り方は小麦粉を形を造り、
それを茹でてからオーブンで焼きます。

バターを使っていないので
体にいいのです。

普通のパンは軽い触感ですが、
ベーグルはモチモチしていて食べ応えがあります。
その食べ応えが満腹感へとなってきます。


ベーグルは常温でも1週間ぐらいもちます。
冷凍すると半年ぐらい美味しく食べれます。

ホノルルマラソンの時
数日前からの糖質中心の食事にも
常温でも保存が可能なベーグルが
日本から持っていくベストの食事になります。

みんなでホノルルマラソンを走りましょう!!!
http://www.honolulu-marathon.com/2017/index.html

コメント

トラックバック